Печать баннеров и
производство POS материалов

тел.: +7(495)648-85-55

bm-studio@inbox.ru

Обратный звонок Заявка на расчет

Адрес: Москва 117105, Варшавское шоссе 28 А, м. Нагатинская.
время работы офиса: будни 10-18. Вых сб.-вс.
Производство: 24 часа без выходных

 

Шелкография как универсальный тип печати
29.11.2013

Шелкография как универсальный тип печати

Шелкография как универсальный тип печати

Шелкография – это особенный вид трафаретной печати, применяющийся сегодня повсеместно. Как самостоятельная технология печати, шелкография стала развиваться во второй половине прошлого века.

Универсальность данной техники заключается, прежде всего, в том, что она позволяет печатать изображения на различных поверхностях, включая бумагу, пластмассу, винил, ткань, кожу, фарфор и керамику. Изначально эта технология применялась для воссоздания изображений на товарах серийного производства. Сегодня данный тип печати активно применяется и для изготовления штучной продукции под заказ, как, например, уникальные детали интерьера, произведения современного искусства, различные сувениры и т.д. При этом готовый продукт отличается точностью линий и высокой яркостью цвета.

Область применения шелкографии чрезвычайно широка:

  • Широкоформатная печать на картоне и бумаге;
  • Печать на твердых материалах: стекле, металле, дереве, пластмассе;
  • Создание четких изображений на коже и ткани в текстильной промышленности;
  • Печать высокой точности на сложных приборах, циферблатах, микросхемах и т.д.;
  • Печать практически на всех типах современной упаковки.

Таким образом, достоинства шелкографии вполне очевидны. Кстати, при больших тиражах себестоимость печати получается низкой. Из недостатков можно отметить всего два момента:

  • Продолжительность подготовительных работ. Сюда входит создание трафарета и подготовка поверхности для нанесения (она должна быть максимально гладкой).
  • Высокая себестоимость малых тиражей печатной продукции.
Смотрите также

11.10.2013 Печать на самоклейке

Печать на самоклейке откроет перед бизнесом новые возможности: теперь вы легко сможете размещать свою рекламу так, чтобы ее гарантированно увидели потенциальные клиенты (например, на входных дверях, витринах и так далее). А также сможете подчеркнуть корпоративный стиль (к примеру, заказав этикетки или наклейки с адресом и корпоративной символикой, которые удобно клеить на конверты).

05.12.2013 Необычные полиграфические приемы для привлечения клиентов

Заказчикам полиграфической рекламной продукции необходимо, чтобы эффективность рекламной акции была максимально высокой. Многие для этой цели стремятся применить самые диковинные и впечатляющие средства, используют качественную широкоформатную печать, порой, не акцентируя внимания на их стоимости.

12.08.2014 Плюсы и минусы интерьерной печати на самоклеющейся пленке

На сегодняшний день применение интерьерной широкоформатной печати практически не имеет границ. Красочные и яркие изображения высокого разрешения активно используются для оформления офисов, бутиков, торговых залов супермаркетов, выставочных центров, кафе, ресторанов и множества других заведений. Коммерческая ценность такого инструмента рекламы сводится к тому, что интерьерная широкоформатная печать, с одной стороны, имеет масштабные размеры, что уже обращает на себя внимание, а с другой — качество ее исполнения настолько высокое, что доставляет настоящее эстетическое удовольствие.


Возврат к списку