Печать баннеров и
производство POS материалов

тел.: +7(495)648-85-55

bm-studio@inbox.ru

Обратный звонок Заявка на расчет

Адрес: Москва 117105, Варшавское шоссе 28 А, м. Нагатинская.
время работы офиса: будни 10-18. Вых сб.-вс.
Производство: 24 часа без выходных

 

29.11.2013

Шелкография как универсальный тип печати

Шелкография как универсальный тип печати

Шелкография – это особенный вид трафаретной печати, применяющийся сегодня повсеместно. Как самостоятельная технология печати, шелкография стала развиваться во второй половине прошлого века.

Универсальность данной техники заключается, прежде всего, в том, что она позволяет печатать изображения на различных поверхностях, включая бумагу, пластмассу, винил, ткань, кожу, фарфор и керамику. Изначально эта технология применялась для воссоздания изображений на товарах серийного производства. Сегодня данный тип печати активно применяется и для изготовления штучной продукции под заказ, как, например, уникальные детали интерьера, произведения современного искусства, различные сувениры и т.д. При этом готовый продукт отличается точностью линий и высокой яркостью цвета.

Область применения шелкографии чрезвычайно широка:

  • Широкоформатная печать на картоне и бумаге;
  • Печать на твердых материалах: стекле, металле, дереве, пластмассе;
  • Создание четких изображений на коже и ткани в текстильной промышленности;
  • Печать высокой точности на сложных приборах, циферблатах, микросхемах и т.д.;
  • Печать практически на всех типах современной упаковки.

Таким образом, достоинства шелкографии вполне очевидны. Кстати, при больших тиражах себестоимость печати получается низкой. Из недостатков можно отметить всего два момента:

  • Продолжительность подготовительных работ. Сюда входит создание трафарета и подготовка поверхности для нанесения (она должна быть максимально гладкой).
  • Высокая себестоимость малых тиражей печатной продукции.
Смотрите также

14.10.2013 Печать на беклите

Печать на беклите отличается от других видов полиграфической продукции тем, что используется преимущественно там, где необходимы конструкции с внутренним светом, таких как сити-формат либо лайтбокс. Чаще всего световую рекламу можно увидеть в аэропортах и на ж/д вокзалах, в торговых центрах, развлекательных заведениях, а также в городе.

08.12.2015 Все о самоклеющейся пленке

На сегодняшний день в мире существует множество возможностей для декорирования с использованием самых разных материалов. При этом для быстрого и бюджетного изменения привычной обстановки можно легко использовать виниловую самоклеющуюся пленку. Ее доступность обусловлена демократичной ценой, которую устанавливают производители. Поэтому позволить себе такой вид декора может практически каждый человек. Тем более что разнообразие и его функциональность действительно поражают.

08.07.2013 Баннеры в античности

Реклама зародилась в обществе вместе с торговыми отношениями. Каждый человек, который мог предложить для продажи какие-то вещи или предоставить услуги, старался сообщить об этом всем окружающим. Первым баннером, дошедшим до нас можно считать египетский папирус, содержащий информацию о продаже раба. Изготовление баннеров несколько тысячелетий назад было более трудоемким, чем сейчас.


Возврат к списку