Печать баннеров и
производство POS материалов

тел.: +7(495)648-85-55

bm-studio@inbox.ru

Обратный звонок Заявка на расчет

Адрес: Москва 117105, Варшавское шоссе 28 А, м. Нагатинская.
время работы офиса: будни 10-18. Вых сб.-вс.
Производство: 24 часа без выходных

 

29.11.2013

Шелкография как универсальный тип печати

Шелкография как универсальный тип печати

Шелкография – это особенный вид трафаретной печати, применяющийся сегодня повсеместно. Как самостоятельная технология печати, шелкография стала развиваться во второй половине прошлого века.

Универсальность данной техники заключается, прежде всего, в том, что она позволяет печатать изображения на различных поверхностях, включая бумагу, пластмассу, винил, ткань, кожу, фарфор и керамику. Изначально эта технология применялась для воссоздания изображений на товарах серийного производства. Сегодня данный тип печати активно применяется и для изготовления штучной продукции под заказ, как, например, уникальные детали интерьера, произведения современного искусства, различные сувениры и т.д. При этом готовый продукт отличается точностью линий и высокой яркостью цвета.

Область применения шелкографии чрезвычайно широка:

  • Широкоформатная печать на картоне и бумаге;
  • Печать на твердых материалах: стекле, металле, дереве, пластмассе;
  • Создание четких изображений на коже и ткани в текстильной промышленности;
  • Печать высокой точности на сложных приборах, циферблатах, микросхемах и т.д.;
  • Печать практически на всех типах современной упаковки.

Таким образом, достоинства шелкографии вполне очевидны. Кстати, при больших тиражах себестоимость печати получается низкой. Из недостатков можно отметить всего два момента:

  • Продолжительность подготовительных работ. Сюда входит создание трафарета и подготовка поверхности для нанесения (она должна быть максимально гладкой).
  • Высокая себестоимость малых тиражей печатной продукции.
Смотрите также

05.09.2013 3 сентября стартовала выставка «Christmas time: 100 дней до нового года»

21-я выставка профессионалов новогодней индустрии «Christmas time / 100 дней до Нового года» пройдет с 3 по 6 сентября в Центральном Доме Художника.

09.10.2013 Преимущества рекламных баннеров

Почему рекламный баннер даже с развитием других способов рекламы товаров и услуг, в частности, интернет-рекламы, остается популярным и востребованным носителем? У этого вида рекламы есть ряд преимуществ, которого нет у интернет-рекламы, и эти преимущества существенно влияют на увеличение продаж.

25.09.2013 Пора представиться

Осеннее время – самый продуктивный период для рекламщиков. Проводимые осенью выставки – отличный способ наглядно продемонстрировать достижения компании за прошедший год. Мероприятия проводятся во всех отраслях бизнеса, и для каждой компании подготовка к осенней выставке достижений является важнейшим и трудоемким этапом работы.


Возврат к списку